中心动态


国家增材制造质检中心应邀参加2020年中国增材制造产业年会

       为把脉全球增材制造产业趋势,助力中国增材制造产业健康发展,由工业和信息化部装备工业发展中心、安徽省经济和信息化厅、安徽省芜湖市人民政府指导,中国增材制造产业联盟主办,芜湖市繁昌县人民政府协办的“中国增材制造产业发展芜湖(繁昌)高峰论坛暨2020年中国增材制造产业年会”于2020年8月19日-21日在安徽芜湖隆重举行,同期举办了“工业和信息化部增材制造产业发展座谈会”。国家增材制造产品质量监督检验院中心(CAMT)产品检研部负责人吕新峰受邀参加工信部增材制造座谈会,作为专家代表分析了增材制造最新技术进展和目前行业发展问题,并提出了相应的建议。  会议期间,工信部装备工业发展中心主任瞿国春正式向全国增材制造标准化技术委员会、国家增材制造产品质量监督检验中心授牌,标志着中国增材制造产业联盟标准检测认证工作小组正式成立。
  会上还举行了长三角增材制造联盟成立仪式。来自安徽、江苏、浙江和上海的行业代表们表示,将在增材制造领域开展更加丰富且深入的合作,通力协作形成我国具有鲜明特色和广泛影响力的产业聚集区,进一步加快长三角高质量一体化发展,发挥“三省一市”更大的协同创新力量。
  国家增材制造产品质量监督检验中心将继续立足长三角,辐射全国,秉持“致力质量信用,惠泽民生品质”的信念,充分发挥国家增材质检中心平台和全国增材制造标准化技术委员会测试方法分技术委员会的作用,竭诚为增材制造行业客户提供“专业、准确、高效、经济”的检测、标准等技术服务。
2020-08-26 14:13:32
上一篇:江苏省市场监管局王俊胜副局长一行来锡调研国家质检中心
下一篇:添“第一”、“唯一”!全国首家国家增材质检中心