中心动态


急企业之所急,市质检院帮扶企业解决出口产品失效难题

       目前,国内新冠疫情得到有效控制,企业复工复产持续推进,但对外贸易出口业务仍受到较大冲击和影响。为帮扶出口企业扫除质量技术问题障碍,市质检院快速响应企业需求,主动上门服务并提供专业指导,助力企业摆脱困境、挽回损失。
       2020年3月至6月,江苏南京的一家外贸生产企业米切尔机械工程(南京)有限公司先后7次带来断裂的管轴和链条到我院进行检测,相关产品一直出现失效断裂问题,陷入了技术困境。通过进一步了解,该公司生产的粮油物流系统曾于2019年出口至美国和埃及,在使用3月后便陆续发现其主要传动部件(链条)均产生开裂失效,导致同批次产品安装搁置至今,直接经济损失数百万元,目前仍迟迟找不出具体原因。
       企业疲于奔波和求助的神情,院工作人员看在眼里急在心里!7月1日一早,质检院增材检研部曾伟传、陈旭两位同志准备好失效分析资料,驱车奔赴南京的生产企业,现场跟多名外籍专家会商,针对链条传动失效、螺杆传动失效的分析,准确定位了导致失效的生产工艺节点。最终与外商、供方一起,三方共同确定了后续的生产工艺改进方案。目前,螺杆传动件已经完成新工艺的生产,并投入生产,链条部分的新焊接工艺正在进一步的验证试验中。
2020-07-13 11:20:56
上一篇:增材地方标准顺利通过专家组审定
下一篇:国家级独立第三方增材制造质检中心参加2020年亚洲TCT展览会