中心动态


首家3D打印机产品通过T/CAMMT21—2019标准测试

       近日,国家增材制造产品质量监督检验中心受江苏铭亚科技有限公司委托,对其生产的一批3D打印机样品进行了检测。各项检测结果显示,相关指标符合T/CAMMT21—2019《增材制造 桌面级材料挤出成形设备》标准技术要求。该公司也成为首家通过T/CAMMT21—2019标准检测的3D打印机产品生产企业。
  T/CAMMT21—2019《增材制造 桌面级材料挤出成形设备》团体标准在今年7月1日正式发布实施。该标准规定了桌面级材料挤出成形设备在外观结构、电气安全、机械安全、电磁兼容、运行性能、环境适应能力、运输包装、说明和标记等方面技术要求,给出了桌面级材料挤出成形设备的检验方法,适用于单相额定电压不超过250V的材料挤出成形设备的研发、生产、使用、检测、验收。该标准已成为设备制造商、设备采购方、设备使用者、零件供应商等全面评测3D打印机性能的重要依据。
2019-12-17 09:53:33
上一篇:中国航空航天工具协会团体标准讨论会在CAMT召开
下一篇:深化高水平合作,促进高质量发展