中心动态


中国航空航天工具协会团体标准讨论会在CAMT召开

       根据“中国航空航天工具协会文件(工协【2019】20号)《关于<增材制造 金属粉末床熔融材料及零件的鉴定与认证>等13项中国航空航天工具协会团体标准立项公示的公告》”和相关制订计划,2019年9月17日~18日,由国家增材制造产品质量监督检验中心负责主编的《增材制造 金属粉末原材料生产过程控制要求》、《增材制造 金属增材制造制件无损检测指南》、《增材制造 坐标系定义指南》三项团体标准率先在无锡市召开。  
       本次标准研讨会有中国航发商发、608所、624所、航空工业301所、603所、625所、通飞研究院、中国商飞上飞院、上飞厂、北研中心、航天科工201所、航天三院159厂、北京航空航天大学、国家增材制造产品质量监督检验中心、西安增材制造国家研究院有限公司、中航迈特粉冶科技(北京)有限公司等16家单位参加。
        标准制订工作组在查阅国内外相关资料和标准,结合增材制造产品设计研发、生产制造、检验检测经验,分别完成了标准草案和编制说明等文件的起草。与会专家对标准草案和编制说明进行了认真研讨,根据标准服务对象和制订目的修正了大纲和编写思路,对语言表述、有关技术条款提出了修改意见。会后标准制订工作组将尽快落实专家意见和建议,按照程序进入下个工作阶段。
上一篇:“江苏省地方标准启动会暨一次讨论会”在无锡质检院召开
下一篇:最后一页