中心动态


“江苏省地方标准启动会暨一次讨论会”在无锡质检院召开

       7月18日,“江苏省地方标准《增材制造用塑料线材热熔有机挥发物和醛酮类物质的测定》启动会暨一次讨论会”在无锡质检院召开,来自北京太尔时代科技有限公司、江苏铭亚科技有限公司、江苏浩宇电子科技有限公司等企业的多名专家代表出席了会议,我院研发中心部长王顺权博士、增材中心检研部长朱应陈等人参加了会议。
       会议上,王顺权博士介绍了标准的相关情况,朱应陈部长介绍了标准起草的背景与意义。化学实验室负责人对标准内容做了主要介绍,标准中的塑料线材热熔有机挥发物和醛酮类物质测定方法检测对象更有针对性,更接近消费者的实际使用状态,且测试更为便捷、测试周期更短。与会专家就标准草案的结构框架、标准的适用性等问题进行了深入研讨,提出了一系列建议。
       启动会的召开,对于推动增材制造相关地方标准制订,完善增材制造测试方法标准体系具有重要意义。
上一篇:中航迈特获得全国首张CBC增材制造产品认证证书
下一篇:中国航空航天工具协会团体标准讨论会在CAMT召开