中心动态


CAMT出席ISO TC 261/ASTM F42 2018年度增材制造联合会议

       9月18~21日,ISO TC 261/ASTM F42联合会议在新加坡顺利召开。本次会议主要包括ISO TC 261全体会议、ASTM F42全体会议、各工作组及联合工作组会议、各标准讨论会等。共有来自全球近30个国家、国际机构的100余位专家代表出席。      
       我院作为国际标准化组织ISO TC261 WG3正式成员,由吴建国院长、王顺权博士作为中国代表参加了本次会议,在测试方法工作组及其相关讨论会,以及ISO TC261全体会员大会上,就医疗类增材测试标准、实验室比对、粉末流动性测试、无损检测等内容与各国专家进讨论。
                                                                 
       会上,吴建国院长还与ISO TC261 WG3测试方法工作组主席Benoit VERQUIN先生进行了亲切交谈,并邀请VERQUIN先生在合适时间访问CAMT。
                                                       
       ISO和ASTM是国际上最重要的两个标准化组织,目前在增材制造领域建立的标准囊括技术规范、测试方法和指南类等方面,为包括航空航天、汽车、医疗在内的众多行业提供了技术支撑。通过本次会议焦点内容及相关新项目提案可以看出,全球增材制造产业正在稳步发展,并步入快速生长期,行业应用也在不断拓展深化,相关标准正在向更广泛的技术领域及多技术委员会联合制定的方向发展。我院作为正式成员之一,非常重视国际标准化工作,一直积极跟踪和参与相关标准制定。同时,我院也是全国增材制造标准化技术委员会SAC TC 562委员单位,以及增材制造测试方法分技术委员会SAC TC 562 SC1秘书处承担单位,主持或参与了多项国家标准、行业标准的制修订工作,促进了我国增材制造产业标准体系的建设和完善,推动产业健康发展。
上一篇:国家重点专项启动会
下一篇:关于征求三项地方标准(征求意见稿)意见的通知